实验教材

当前位置: 资源共享 >> 实验教材 >> 正文

《国际贸易理论与实务》

Ø书名:《国际贸易理论与实务》

Ø作者:李红丽、佟 哲等

ØISBN9787302478874

Ø出版社:清华大学出版社

Ø适用课程:《国际贸易理论与实务》

Ø内容简介:本书结合当前国际贸易理论研究的前沿以及国际贸易实务的实际做法,重点对国际贸易理论、政策与实务进行了探讨。本书共十六章,其中第一章至第五章是国际贸易理论部分,包含国际贸易理论概述、国际贸易理论、国际贸易政策、国际经济一体化理论与实践,以及世界贸易组织等内容;第六章至第十六章为国际贸易实务部分,是本书的主要内容,包括国际贸易实务基础、国际贸易的磋商与合同签订、国际贸易术语、国际货物买卖合同的标的条款、国际货物买卖合同的运输条款、国际货物买卖合同的保险条款、国际货物买卖合同的价格条款、国际货物买卖合同的支付条款、国际货物买卖合同的一般交易条款、国际货物买卖合同的履行和国际贸易方式等知识。本书可作为高等院校经济类、管理类各专业学生的通用教材或辅导书,也可供从事与国际贸易相关工作的专业人员学习和参考。