当前位置: 创新实践 >> 校企合作 >> 正文

广州市长大厦大学生校外实践培训基地揭牌

5月18日上午,“广州市长大厦大学生校外实践培训基地”正式揭牌,我校和广州市长大厦的校企合作迈入一个新阶段。

揭牌仪式在广州市长大厦举行。我校党委书记胡思虎、常务副校长王祖益带领教务处、管理学院、电气工程学院教师一行9人参加揭牌仪式,受到薛锦源总经理等公司领导的热烈欢迎。

宾主双方就合作内容进行了深入的交流。双方一致认为,校企合作有利于双方互利共赢,这是人才培养的需要、企业的需要、社会的需要。王祖益校长强调将重点扶持管理学院教学改革,大力推进人力资源管理和物流管理专业人才培养模式改革,并对管理学院教育改革和校企合作提出了重要指示。薛锦源总经理就管理学院专业设置提出了宝贵意见。他认为近年来国际人才市场上,酒店管理专业人才出现了供不应求的局面,作为全球十大热门行业之一的酒店管理专业在国际上一直属于就业热点,建议管理学院增设酒店管理专业。双方就专业申报设置达成了一致共识。

广州市长大厦地处广州天河区新城市中轴线上,是一座功能齐全的智慧型酒店及商厦为一体的建筑大厦,汇聚了广州市的科技中心、体育中心、商业中心、文化中心、金融中心、交通中心。原国务院总理李鹏曾于1996、1997年两次莅临市长大厦考察。1998年11月中国市长大厦被评为"我最喜欢的广州现代建筑"之一。加强校企深度合作,创新人才培养模式,是提高应用型本科教育人才培养质量的关键,我校多年来坚持校企合作产学研用结合深化人才培养模式改革。广州市长大厦加盟后,校企双方将致力于打造一个内容创新、机制创新、人才培养效果突出的校企深度合作办学的示范基地。

校企合作会议在广州市长大厦举行

常务副校长王祖益与广州市长大厦管理有限公司总经理薛锦源签署合作协议

宾主双方深入交流