当前位置: 创新实践 >> 校企合作 >> 正文

管理学院深入企业调研深化校企合作

9月26日,校长助理黄水光、管理学院院长曾建权、管理学院副院长胡劲、物流系主任刘金国一行前往广州市白云区太和镇林安物流园广东国顺物流控股有限公司进行调研,校企双方商谈了合作事宜。

广东国顺物流公司创建于2009年10月,经营业务范围包括:道路货物运输代理;打包、装卸、运输全套服务代理;运输货物打包服务;商品批发贸易(许可审批类商品除外);商品零售贸易(许可审批类商品除外);汽车租赁;装卸搬运;其他仓储业(不含原油、成品油仓储、燃气仓储、危险品仓储);道路货物运输;普通货物运输(搬家运输服务)等。

黄水光校长助理对国顺物流的热情接待表示感谢,希望学校能为企业培养优秀的人才。

曾建权院长介绍了管理学院的专业整体情况,探讨了双方合作的方式与前景。胡劲副院长主要从推动教师科研发展,服务社会的角度,探讨与企业的横向联合,解决企业生产与管理中的难题。刘金国主任详细介绍了我院物流专业的人才培养情况,希望在学生的实践教学中与企业建立长期稳定的实质性的合作。

广东国顺物流的何思仁董事对校企合作也寄予厚望,希望学校能帮助企业出谋划策,特别是在现代物流管理信息系统方面为企业提供良好的服务。

校企双方交流后达成合作意向,双方同意建立一个“供应链一体化实训基地”。