当前位置: 创新实践 >> 校企合作 >> 正文

20名学生通过2017年建行寒假“金蜜蜂培训营”选拔

12月12日-14日,我院2017年寒假“金蜜蜂培训营”学员选拔面试在会议室11-105顺利进行,中国建设银行广东省分行天河路支行副行长谷静、财经学院实验中心副主任张建龙、金融投资工作室校园e银行行长杨慧等出席参加了此次活动,并作为面试官面试了此次报名参加培训的40多位同学。

中国建设银行广东省分行2017年寒假“金蜜蜂培训营”以“创新·挑战·启航”为主题。学生通过线上报名、面试选拔成为正式学员后,将在为期10天的培训中经历在线培训和网点实战的“未来银行家”培养计划,其中网点实战阶段由五个“一”组成,包括安排一次谈心、主持一次晨会、做好一次大堂经理体验、进行一次客户拜访和参加一次户外营销。

面试中,天河路支行副行长谷静通过面谈了解学生校内专业学习、社团经历和校外实习实践情况,向学生提出像如何应对客户投诉,怎么组织一场户外产品营销等问题,考察学生沟通应变能力、组织策划能力、金融知识掌握情况,以及对建行产品的了解。同时,希望同学们在此次培训营中像金蜜蜂一样勤劳、勇敢,注重每项工作、每次学习,都是对自己能力的锻炼和提升。面试前,张建龙老师对此次培训营的培养计划进行了详细介绍,并谈到今年暑假我院组织10名学生参加了暑期“金蜜蜂培训营”,荣获了优秀学校一等奖,其中五名学员还荣获了优秀学员,希望同学们也能在这次寒假培训营中取得更好成绩,同时对同学们提出“积极、提升、收获”三个方面的要求,在积极方面,每位学员要珍惜来之不易的培训机会,在培训过程中要敢于担当,积极参与网点实战活动,在提升方面,每位学员要通过培训充分学习相关金融产品和知识,提升自我实战能力,为未来走向职场做好知识储备,在收获方面,希望每位同学都能像“金蜜蜂”一样勤劳、勇敢,最后在这次培训营中都能收获到一份丰厚的“蜂蜜”。

此次我院共有20名大二、大三通过选拔面试成为2017年寒假“金蜜蜂培训营”学员,其中陈亮、朱嘉敏等10名同学还被推荐参加建设银行广东省分行“金蜜蜂培训营”面试。

近来,我院积极与建设银行、民生证券、正鉴会计师事务所等企业展开深入合作,致力于为学生打造校企实践平台,让学生走进企业,踏入社会,在实际工作中锻炼学习专业知识和技能,注重学生实践能力培养,全面提升学生综合素质。