当前位置: 创新实践 >> 校企合作 >> 正文

我院举行2014级会计学专业实习启动仪式

2月24日下午,我院2014级会计学专业实习启动仪式在会计综合实验室顺利举行。我院副院长陈天勇、实验中心主任张建龙、辅导员老师颜冬果、张海媛,以及2014级会计学专业学生参加了启动仪式。

首先,陈天勇副院长向学生阐述了本次专业实习的准备工作、意义、要求及注意事项。他强调,专业实习是人才培养的重要环节,希望同学们珍惜实习机会,提高专业实践能力;随后,张建龙老师就实习中的安全等问题做了专门的要求和具体部署;最后,实习单位联系老师与学生进行了面对面的沟通和交流。

本次实习,在学校相关部门的大力支持下,经过学院领导、老师的广泛联系,提供了近100个顶岗实习岗位,实习单位主要分布在校内、广州、东莞、佛山等城市。同时,还为同学们提供了实习单位招聘实习生的需求信息。下一步,我院将配合学校改革进一步完善相关规章制度和教学管理体制,扩大专业实习基地分布点及数量,提高专业集中实习的覆盖面,为实现高水平应用型会计学科专业人才培养目标而不懈努力。