当前位置: 创新实践 >> 校企合作 >> 正文

财经学院组织学生赴东莞参加专业实习

2月21日,财经学院会计学专业29名14级学生在实验中心张建龙老师的带领下,乘车前往东莞海德会计师事务所,参加为期三个月的专业实习,本次实习活动是由学院和会计师事务所共同组织实施。

参加本次实习的学生是学院今年第一批外出前往会计师事务所参加专业实习的学生。在前往事务所实习前,学院和企业已经组织学生在校内开展了为期一周的专业实习培训,不仅让学生对事务所实习有了充分的了解,在培训过程中,学生也与事务所进行互动双选。最终,29名学生进入了东莞海德会计师事务所参加为期三个月的专业实习。

下午,同学们乘车安全抵达位于东莞南城区海德会计师事务所后,事务所负责人王总组织员工帮助学生拿行李,并带领大家参观了公司办公和住宿区域,受到了事务所工作人员的欢迎。随后,张建龙老师就学生实习内容、工作时间以及学生用餐、住宿等生活工作方面的有关问题向王总进行了一一了解,并传达了学院对同学们的关心和希望。最后,张建龙老师希望同学们抓住这次来之不易的实习机会,发挥主观能动性,克服困难努力工作,虚心求教认真学习。

针对2014级会计学专业学生开展专业实习,是我院应用型人才培养的重要组成部分和重要的教学环节,是培养学生专业实践能力,提升学生专业素质的锻炼平台,本次实习为期三个月,实习内容主要有汇算清缴、税审等,为专业课学习打下坚实基础,同时也为未来毕业走向工作岗位积累经验。其次,开展专业实习也是我院推进学分制改革、向应用型人才培养模式转型的有效途径,相信以后,这种校企合作办学的模式将为我院人才培养和毕业生就业创造新的亮点。