当前位置: 创新实践 >> 校企合作 >> 正文

我院举行校企合作交流宣讲会

(通讯员 黄洁雅)11月23日,为了让毕业生得到更多的就业机会,也为了让企业能够获得更多优秀的人才,财经学院携手东莞中理通企业服务有限公司在11栋108会议室召开了2017年校园招聘宣讲会。

本次来到现场的是东莞中理通企业服务有限公司公司总经理兼东莞市外商协会的税务顾问师宏先生、财务主管黄金环、外务主管吴巧女。财经学院张志红院长、谭飞书记、陈天勇副院长和颜冬果、黄洁雅老师参加了招聘会。

为了保证宣讲会的有效性和大家参与的积极性,学院为宣讲会做了前期宣传,通过宣讲吸引了很多的毕业生,同时大二,大三也有感兴趣的同学也参加了此次宣讲会。谭飞书记首先简单的介绍了公司的情况,鼓励毕业生积极参与进行学习与交流,多积累社会经验,更好的就业做准备。东莞中理通企业服务有限公司负责人师总讲话,对会计这个职业做了比较全面的解释并强调我们学生要树立终身信仰,既然选择了会计职业,要从一而终,同时对毕业生的具体要求和就职发展前景进行了简单的介绍,并结合自身经历跟学生们分享了成功的经验和心得。最后还激励我们毕业生要有挑战自己的信心和勇气,积极择业,努力创业。师总发言完毕,学院毕业生也踊跃发言,了解到了贵公司规模和大小,五险一金,住宿等公司的相关事项,在师总与毕业生们一问一答的交流过程中,同学们对企业有了进一步的了解,学到很多社会经验知识。

宣讲会结束之后,贵公司给每位面试者分发了一份试卷,意在初步了解面试者的基本情况。试卷主要考察面试者的专业知识、税法知识、为人处事能力及逻辑能力等方面,我们学生也积极、认真、从容的作答。

宣讲会的成功举办加强了企业与学校联系与合作,为进一步开展校企合作,建立实习实训就业基地打下基础,同时也为我院毕业生搭建实践平台,提高了学生的就业率。