当前位置: 创新实践 >> 创新创业 >> 正文

金融投资工作室投资理财分析系列课程开讲

(记者:张建龙)3月29日晚,金融投资工作室投资理财分析系列课程在金融综合实验室开讲,经济系系主任、工作室指导老师倪江崴主讲。此活动旨在为热爱金融投资的学生培养投资理财兴趣,提升证券投资分析能力、理财规划能力、金融风险管理能力,提供一个学习平台。

投资理财分析系列课程将在每周三晚上在金融综合实验室3-302开展,由学校多位专业老师和校外证券公司分析师的共同参与指导授课。在投资分析课中,倪老师从宏观到微观,分析了国家宏观经济政策大环境、行业发展形势以及个股走势,层层递进,加上倪老师幽默的授课方式和专业的指导,同学们学会了从宏观经济、行业分析等基本面方面分析个股的方法,掌握了K线组合理论、趋势线、轨道线等技术分析技巧。课上同学们认真听讲,踊跃回答问题,课下学生以5-6人为一组,分成多个投资小组进行金融热点问题的讨论分析,撰写行业分析报告,并进行实盘投资实践比拼,每位工作室成员都能充分地参与进来,把从课堂中学习到的理论知识真正用到实践。

此次活动,不仅让学生学习了投资理财知识,还提高了投资理财能力,为以后的就业道路铺下了坚实的基础。相信金融投资工作室会越办越好,可以让更多学生受益其中!