当前位置: 创新实践 >> 创新创业 >> 正文

第二届金融投资工作室换届会召开

(通讯员 张建龙)11月1日晚,我院金融投资工作室换届会在11-108会议室顺利召开,我院经济系主任、工作室指导老师倪江崴、实验中心副主任张建龙参加了换届大会。此次招新换届为工作室注入了新的血液,增添了新的活力。

换届会上,倪江崴主任向同学们介绍了工作室的成立背景、意义及组织架构,并详细讲解了工作室特色、主要活动计划及内容。他讲到,工作室立足于天河学院的广大师生,通过与银行、证券公司等金融企业展开校企合作,搭建金融投资实践平台,培养学生金融市场开拓能力、客户关系维护能力、金融投资分析能力以及相应的风险防范能力。通过金融投资工作室这一平台组织实践活动,一方面可以提升学生的就业竞争力,为学生提供证券公司、保险、银行等金融企业的实习和工作机会,另一方面可以服务天院师生,做好投资理财知识普及和风险防范知识推广。张建龙老师向同学们介绍了工作室各部门职能,并欢迎大家加入金融投资工作室。并讲到,上一年工作室除了金融投资培训课外,还组织了金交会、寒暑假金蜜蜂培训营、金融论坛、投资理财知识普及课堂等活动,成立了FIS投资基金,工作室按完成了计划活动。随后,张建龙为上一届干部颁发了聘书,同时感谢他们的努力和付出。接着,通过投票竞选选出了工作室新一届干部团队。

最后,张建龙老师上台做总结讲话,希望新一届干部尽心尽责带领大家学好金融知识,做好部门活动,将工作室打造为有特色、有内涵的实践平台,也希望工作室的每一位同学都能融入进来,珍惜每一次实践机会,积极参与,在学习经历中快乐成长,提升自己。

据悉,工作室摆摊招新期间,还与中国建设银行、民生证券等企业合作组织开展了办理建行卡激活、证券开户咨询、金融知识宣传等活动。