当前位置: 创新实践 >> 学科竞赛 >> 正文

打造财会全才 成就职业梦想

10月11日晚,2016年全国高校商业精英挑战赛“科云杯”财会职业能力大赛宣讲会隆重举行,我院副院长陈天勇、大赛指导老师伍雄伟老师、张建龙老师及专业学生代表出席了本次会议。

首先,与会人员一起观看了往届学科竞赛的回顾视频,拉开了本次宣讲会的序幕。随后,伍雄伟老师就比赛意义和内容做了详细介绍,他表示:“学科竞赛是学生锻炼专业能力、提高操作技能的一个很好的平台,可以检验理论学习的成果,同时为同学们以后的就业工作奠定基础”,并鼓励同学们积极、勇敢地参加本次大赛。最后,陈天勇老师做了精彩的讲话,他强调:“学校非常重视学科专业竞赛,对学生参加学科专业竞赛有专门的经费安排、奖励学分、综合测评加分等鼓励措施”,他鼓励大家积极报名参赛,告诫同学们:“如果没有梦想,又何必远方”。本次宣讲会在师生的交流中圆满结束。

“财会职业能力大赛”是由中国商业会计协会、中国国际商会商业行业协会、中国国际贸易促进委员会共同主办,主要考查学生财务会计、会计电算化、财务管理、审计等方面的能力,采用团体赛形式(3人一组),大赛设置了一、二、三等奖。