当前位置: 创新实践 >> 学科竞赛 >> 正文

财经学院举行学科竞赛总结表彰大会暨证券投资大赛颁奖典礼

(通讯员 张建龙)12月26日下午,财经学院2017年学科竞赛总结表彰大会暨第五届“民生证券杯”证券投资大赛颁奖典礼在学术报告大厅隆重举行。民生证券广州营业部副总经理杜永红、投资顾问叶会飞、投资顾问助理林耿芳莅临大会,财经学院副院长张志红、党总支书记谭飞、副院长陈天勇、办公室主任段妍君、各竞赛指导老师及16、17级学生代表参加了大会。

大会在精彩的视屏回顾中拉开序幕,金融学术协会会长罗琳琳作了“民生证券杯”证券投资大赛总结。

杜永红总经理讲座,肯定了参赛学生的成绩,强调了举办本次大赛的意义,重点对投资理财的一些技巧提出了自己的建议,并欢迎我校学生加入民生证券。希望同学们学会投资理财的同时,善于投资自己,她讲到人生就像股市K线一样有波峰、有低谷,在波峰的时候,我们要把握机会尽情发挥,展示出自己的才干,在低谷的时候,我们要努力充实自己,给自己做定投。

副院长陈天勇作了2017年学科竞赛总结,他首先对一年以来为学科竞赛辛苦付出的老师、同学表示感谢,对他们所取得的荣誉表示祝贺。他指出,我院今年共举办了省级、国家级学科竞赛活动5场,获奖28项,其中,会计技能大赛荣获全国三等奖,金蝶云管理应用大赛获广东省二等奖,创业模拟经营大赛荣获广东省二等奖,财会职业能力大赛荣获全国三等奖,国际贸易竞赛荣获全国二等奖。最后他对16、17级学生提出了希望,希望他们再接再厉,让我院学科竞赛的成绩更上一层楼。

民生证券杯冠军16财管1班江紫琪、学科竞赛获奖学生代表14财管2班涂红婷、优秀指导老师代表董长华分别发表了讲话,鼓励同学们积极参加学科竞赛,强化专业知识,学习专业技能。

杜永红总经理、张志红副院长、谭飞书记等嘉宾、领导上台为获奖师生颁奖。大会在大家热烈的掌声中圆满结束。