当前位置: 创新实践 >> 学科竞赛 >> 正文

我院召开“中金所杯”大学生金融知识大赛动员会

(通讯员 张建龙)为加深学生对金融市场、金融衍生品的认识,提升学生金融素养,鼓励学生积极参加学科竞赛,3月27日晚,我院在12栋504召开2018年“中金所杯”大学生金融知识大赛动员会。我院经济系系主任倪江崴、大赛指导老师郭仕样及实验实训中心主任张建龙出席了动员会并讲话,各班学生代表110余人参加大会。

会上,张建龙老师首先向同学们介绍了大赛赛程、报名方式等相关情况,并对我校学科竞赛文件进行了解读,鼓励同学们把握竞赛机会,通过竞赛进一步锻炼自己,提升自己。随后,大赛指导老师倪江威、郭仕样分别就本次大赛的参赛对象、参赛方式、大赛流程以及奖项设置进行了详细介绍,帮助同学们了解比赛,并做好赛前准备。最后,师生一起观看了大赛视频,回顾往届精彩、熟悉比赛的同时,了解了金融知识的魅力,金融人才的紧俏,激发了同学们的参赛热情。

“中金所杯”全国大学生金融知识大赛,是由中国金融期货交易所、中国期货业协会主办,旨在普及金融知识、培育金融人才,比赛形式为个人知识赛,分初赛和复赛两个阶段,初赛采取网上在线答题的方式,复赛采用现场机考,考试内容主要围绕股票、期货、期权、债券等金融知识。获奖选手还有机会参加“中金所杯”大学生暑期夏令营,推荐到金融机构进行实岗实习,让同学们的知识、素质、能力、思维得到了进一步的融合和提高,为将来能更快地融入市场积累直观感性认识和经验。