实验教学平台

当前位置: 实验教学 >> 实验教学平台 >> 正文

创业之星—大学生创业模拟实验室

• 平台名称:创业之星—大学生创业模拟实验室

• 访问方式(网址):金融综合实验室 3#302 服务器IP:10.0.22.66

• 适用课程:《创业实训》等,还可以用于大学生创业模拟大赛

• 主要功能:在《创业之星》中,所有小组组建的公司之间是相互对抗竞争的,每个公司的目标就是使公司实现经营目标,并战胜其他公司。期间,每个小组需要独立做出众多的经营决策,使创业企业能够逐步成长壮大,这些经营决策涉及企业战略、营销、财务、生产、研发等各个方面,因此,如何综合考虑各种因素的影响,充分发挥团队的作用,是制订有效决策的关键。同时,团队合作、沟通技巧、执行力等也是整个决策过程中至关重要的环节。学生端程序包括了。各小组必须在规定的时间内,利用团队的力量,通过对本企业实时数据及竞争对手数据的分析,制订企业运营中的各项管理决策,与其他学生组成的虚拟企业展开竞争,并努力使企业绩效达到最佳,学生可以从中认识企业管理,学习企业经营管理知识。

• 软件供应商:金蝶软件(中国)有限公司广州分公司、杭州贝腾科技 4008-830-840

附:《创业之星》教学资料(内含教师授课手册、学生操作手册等)