实验实训室

当前位置: 实验教学 >> 实验实训室 >> 正文

财务管理综合实验室

财务管理综合实验室建于2013年8月,是为财务管理、会计学、经济学等专业学生实验实训、竞赛培训建设的综合实验室,实验室面积100多平方米,拥有价值50多万元的仪器设备,可以容纳60余名学生同时使用。实验室安装有用友U8、金蝶K3、网中网实训平台、电子报税平台、增值税开票系统等软件,不仅可以用于财务管理、公司理财、个人理财规划、统计学、管理会计、ERP系统等课程实验实训,还可以用于学科竞赛培训、第二课堂活动、考试等教学培训活动。同时可以进行财务管理模拟实验和企业ERP仿真实战,学生能全面参与模拟工商企业的财务管理过程,企业项目融资策划、上市融资策划、收购兼并策划、税务策划、保险策划、个人理财策划等。培养学生运用财务类软件完成会计核算、财务管理及企业ERP系统管理方面的专业知识和实操技能,提高学生发现问题、分析问题和解决问题的能力。为成为符合企业全方位要求的复合型、技能型管理人才奠定基础。