实验实训室

当前位置: 实验教学 >> 实验实训室 >> 正文

国贸综合实验室

国贸综合实验室建于2011年6月,是为国际经济与贸易、经济学、财务管理等专业学生实验实训、竞赛培训建设的综合实验室,实验室面积100多平方米,拥有价值40多万元的仪器设备,可以容纳60余名学生同时使用。实验室安装有是世格外贸实习平台、智盛国际结算模拟系统、国际贸易单证实训平台、国际贸易实务教学系统、国际贸易综合实习平台等软件,不仅可以用于国际贸易实务、国际结算、国际贸易单证、海关实务等课程实验实训,还可以用于学科竞赛培训、第二课堂活动、考试等教学培训活动。同时可以进行外贸综合实训和国际商务谈判,为学生进行国际贸易业务操作提供仿真平台,让学生作为出口商或进口商亲身参与国际贸易业务,亲身体验一笔仿真的进出口贸易的全过程,达到了解国际货物买卖基本流程、熟悉及运用国际贸易惯例与规则,使学生全面、系统、规范地掌握从事进出口交易的主要操作技能,达到培养出具有较强国际贸易实际能力,主要从事进出口业务、外贸企业管理、国际经济技术合作、跨国经营等对外经济和对外贸易活动的高级技术应用性专门人才的教学目标。