实验实训室

当前位置: 实验教学 >> 实验实训室 >> 正文

金融综合实验室

金融综合实验室始建于2010年10月,是一个融证券、外汇、期货交易和银行综合业务实训、创业管理模拟训练于一体,多媒体教学、模拟操作、仿真实训与实盘交易相结合,能够同时容纳60余名学生进行实验的,涵盖证券、外汇、期货、银行等金融业务和模拟创业的多功能、综合性、现代化的金融实验室。实验室占地面积约100平方米,拥有计算机68台,及证券行情LED电子屏、软件服务器等设备,安装有国泰虚拟交易所、银行综合业务实训平台、金蝶创业之星等教学软件,总投入60多万元人民币。目前主要开设《证劵模拟交易》、《银行业务综合实训》、《金融企业会计》、《网络金融》、《国际金融》、《期货交易》、《证券投资学》、《商业银行经营管理》等专业(实践)课程。可以利用金融模拟软件及配套的实训课程,训练学生对实际金融业务流程的熟悉程度,对操作的动手能力,对决策的分析能力,为今后工作能快速上手做好准备。