当前位置: 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

我院教师参加“移动课堂微课程及教育技术创新”培训

(通讯员 梁畅)11月17至19日,为提高专业教师教学能力与水平,深化教学改革,改进教学方式与方法,我院选派经济系梁畅、陈琸两位老师赴武汉参加了“移动课堂微课程及教育技术创新”培训班。

参加武汉培训班学习的学员共有200人左右,主要来源于全国部分高校的主管教学校长、院长、系主任和教学负责人,教学资源库建设负责人,骨干教师等。培训专家系桂林理工大学多媒体软件开发与应用研究所所长陈三明教授,陈教授是教育部“全国教师信息技术培训(TITT)”认证专家,教育部全国多媒体大奖赛资深评委。培训内容包括《破冰之旅添自信》、《视频微课变魔术》《快捷微课混合式》、《无与伦比展示力》《封装微课APP》《脱胎换骨PPT》等六个专题。主要阐述了新技术环境下移动课堂促进教学改革案例分享、借助于新概念微课程快捷技术体系,让教师在短期培训内快速成为交互式微课程制作的高手,并利用微课程实现混合式教学的教学效果。培训采用交互式学习、分组讨论、体验式活动、案例分享、技术操练等方式。

通过学习,老师们对新的信息化教学方式在实践中应用有了更深刻的认识,提升了教师的信息化教学水平,同时在促进教师不断探索教学方式方法改革等方面具有极其重要的意义。