当前位置: 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

走进广州商学院,积极开展实验室建设调研

(通讯员张建龙)为切实做好“双转”工作,进一步改善实践教学条件,4月12日下午,在实验室与设备管理处的组织下,学校一行6人来到广州商学院为实验室新建项目进行前期调研。

本次调研由实验室与设备处钟立华副处长带队,参与调研人员有校学术委员会专家杨润生教授、经济管理学院副院长陈天勇、经贸系主任倪江崴、专业教师陈琸及实验实训中心主任张建龙参加了调研活动。

调研组一行受到了广州商学院校党委书记吕泉荣、金融学院院长陈石清、副院长张燕、副院长陈德余的热情接待。交流期间,双方就专业办学情况、人才培养、实验室建设与管理等方面进行了深入交流,张燕院长、陈德余院长在实验室建设方案、使用管理等方面提供了许多宝贵建议。随后,一同参观了京东实训基地、金融综合实训室、金融虚拟仿真实训室、校园e银行等实验实训教学场所,深入了解了实验室软硬件建设与管理情况。

钟立华副处长对广州商学院的热情接待、倾囊相授表示十分感谢,并谈到,经过此次交流收获颇丰,为后续我校实验室设计、建设、使用和管理提供了思路和方向,希望后续可以继续加强沟通交流,互相促进提高。