当前位置: 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

我校拟引进广州正鉴会计师事务所入驻校园

11月25日,为切实推进广州正鉴会计师事务所入驻校园项目,学校执行董事魏凤琴、副校长蔡敏热情接待了来访的事务所总经理王海鉴,双方在财经学院会议室就校企合作的具体事宜进行了友好务实洽谈。校企双方围绕合作的前期工作、目前的进展、存在的问题及推进措施等议题进行了深入的协商。

王海鉴总经理表扬了我校会计学专业学生的素质,对我校所表现出来的合作诚意表示感谢。他重点对校企合作的思路、存在的问题以及需要我校配合的方面提出了建议。

魏凤琴执行董事对合作项目表示赞同,认为这是加强财经类专业实践教学,实现培养高素质应用型人才的重要措施,同时对合作中的重要事项做出了指示,对王海鉴总经理提出的建议给出了积极回应。

蔡敏副校长对校企合作的后续推进措施做了具体安排。

广州正鉴会计师事务所的业务范围有审查企业会计报表,出具审计报告;验证企业资本,出具验资报告;办理企业合并、分立、清算事宜中的审计业务,出具有关的报告;法律、行政法规规定的其他审计业务;承办会计咨询、会计服务业务。如果能成功引进入驻学校,预计每年能接收200名专业学生的轮流培训,100名专业学生的顶岗实习。

我院副院长张志红、副院长陈天勇、教科部魏东婷老师参加了洽谈。