当前位置: 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

深入企业走访调研 促进校企深度融合

(通讯员 张建龙)11月2日、3日,在庆祝党的十九大胜利召开之际,我院认真贯彻落实党的十九大精神,加强学生实习管理,密切校企合作关系,更好地掌握毕业生的顶岗实习和就业情况,同时深入了解企业和行业对我校各专业人才的需求。党总支书记谭飞、副院长陈天勇一行六人,先后到校企合作企业东莞海德会计师事务所、东莞市大忠电子有限公司、东莞市中理通企业服务有限公司等企业走访调研。

校企双方举行友好的交流,企业领导介绍了企业的基本情况、业务范围以及人才需求,并就后续校企深入合作进行了交流。座谈期间,企业领导充分肯定我院学生综合素质和工作表现,认为我院学生具有良好的职业道德,踏实肯干,适应性强,专业知识扎实,专业技能比较熟练,工作上手快,符合企业的用人要求。企业感谢学校培养了企业急需的实用型人才,希望与学校建立长期稳定的合作关系。陈院长欢迎企业到学校进行人才招聘,与学生面对面进行交流。

谭书记向企业领导了解企业急需的人才和招聘人员的要求,并送上了我校就业生信息表,表示学校将进一步密切校企合作关系,努力培养符合企业需求的应用型人才。随后,在企业负责人带领下,参观了公司的办公场所和生产基地,谭书记衷心感谢企业为学生提供了良好的实习环境和专业对口的实习岗位,并给予学生悉心的指导,使学生在短时间里适应了工作岗位,强化了学生的专业技能,提高了学生的实践能力和工作能力。

企业走访调研系列活动,加强了实习生管理,助力学生成长成才。同时,增进了学校与企业之间的了解,密切校企友好关系,进一步促进校企合作和拓展学生的实习就业之路。我校将开拓思路,深入探索校企共同发展的长效机制,并结合企业和市场的需求创新人才培养模式,促进校企深度融合,不断提高教育服务企业、服务地方经济的能力。