当前位置: 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

民生证券实践教学基地正式挂牌

(通讯员 张建龙)11月23日下午,我校财经学院民生证券大学生实践教学基地挂牌仪式在该公司会议室举行。民生证券广州营业部总经理杜永红、投资顾问助理林耿芳和财经学院副院长陈天勇、经济系主任倪江崴、实验中心副主任张建龙共同出席了仪式,我校金融学术协会10名学生代表参加了此次仪式并进行了企业参观见习实践。

杜永红总经理和陈天勇副院长共同为校企合作实践教学基地揭牌。

杜永红总经理介绍了民生证券公司概况和发展前景,详细讲解了公司的业务范围,探讨了后续校企合作事宜。公司成立于1986年,是中国成立最早的证券公司之一,具备中国证监会批准的证券经纪、证券承销与保荐等全牌照业务资格,业务范围覆盖全国近30个省市,设立了75家分支机构。公司对我校学生良好的专业水平和综合素质给予高度肯定,希望双方建立深入的校企合作关系,实现优势互补、资源共享,促进校企双方共同发展。

陈天勇副院长对民生证券自2012年合作以来,对人才培养、实践教学等方面的大力支持表示感谢,期待校企双方开展多领域合作,希望在校企双方的共同努力下,各项校企合作项目取得深度融合,真正实现企业、学院、学生“三方共赢”。

挂牌仪式后,财经学院邀请杜永红总经理来校讲学,帮助同学们进一步熟悉证券行业,认识金融市场。

金融学术协会罗琳琳等10名学生在我校15级毕业生林耿芳助理带领下参观了民生证券广州营业部,林耿芳就公司文化、组织架构、岗位职责等向同学们进行了介绍,并向同学们讲述自己在民生证券的成长经历。

该基地的建立,标志着我院与民生证券建立了长期、广泛而密切的校企合作关系,为经济学、财务管理两个专业的实践教学,为开展更多有利于学生、有利于学校、有利于企业的合作项目,推动校企联合人才培养模式创新搭建起了更好的平台。