当前位置: 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

走进正鉴,把握实践前沿,促进师生成长

(通讯员 张建龙)3月29日下午,经济管理学院财务管理系、会计系全体教师在系主任李美珍、陈平璋的组织下,走进正鉴财会实训基地,共同开展主题为“贴近工作实际,把握实践前沿”教研活动,学习会计师事务所工作业务流程,看望、指导实习学生。副院长张志红、陈天勇与学院教师一起参加了此次教研活动。

来到实训基地,看到正在认真工作的学生,老师们感到非常地开心和欣慰,同学们纷纷起身,主动跟老师打招呼问好。事务所对老师们的到来表示热烈欢迎,事务所朱绮仪老师给大家介绍了实习基地的基本情况,详细讲解了学生实习工作流程,谈到学生通过实习不仅可以学习财会专业知识,还可以锻炼账务处理、报表登记、税收调整、纳税申报、审计等专业能力,并提升团队合作、沟通交流等工作素质。

随后,老师们纷纷走到学生身边,询问学生实习情况,了解实际工作中专业知识的运用情况,指导学生解决实习中专业方面的难题,并表示,希望学院可以组织教师直接进入事务所和学生一起参加实习,帮助老师掌握企业对财会人才的最新要求,把握专业教学过程中重难点,真正实现“双师型”教师培养,进一步提高教学质量。

正鉴财会实训基地是我校与广州正鉴会计师事务所于2016年共同搭建的专业实践教学平台。2018年3月,我校2015、2016级财务管理、会计学专业近80名学生通过事务所培训选拔,正式进入基地开展为期3个月的专业实习。通过真实账务、真实流程、真实平台、真实操作、真实场景,帮助学生巩固专业知识,提高专业实践能力,积累工作经验,提升就业竞争力。