当前位置: 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

会计综合实验室揭牌投入使用

12月30日上午,财经学院会计综合实验室正式揭牌投入使用。学校副校长蔡敏、教科部副部长朱亚峰、教育技术与网络中心部长李国庆和副部长田桂丰以及财经学院副院长张志红、党总支书记谭飞等领导、老师出席揭牌仪式。财经学院副院长陈天勇主持揭牌仪式并致辞。

朱亚峰和张志红为会计综合实验室揭牌。

会计综合实验室是我校财经学院为会计学、财务管理等专业学生实验实训、竞赛培训而打造建设的综合实验室,建设共投入120余万元,历时三个月,是财经学院首个采用云桌面技术建设的实验室,可以容纳116名学生同时使用,不仅可以用于基础会计、财务会计、成本会计、税法与税务会计、审计、会计电算化、财务软件等会计类课程专业实验实训,还可以用于会计综合实习、学科竞赛培训、第二课堂活动、考试等教学培训活动。

作为学校实验教学示范中心,财会系坚持理论与实践相结合的应用型人才培养方案,不断加大实验教学师资及物资的投入,提高财会实验教学的影响力,强化实验教学对整个教学体系的推动作用,从而促进我校财会类毕业生就业胜任力的提升。

会计综合实验室项目作为学校云桌面实验室建设试点项目,也是财经学院今年重点建设项目。