教学研讨 | 国贸系与金融系联合召开2024版人才培养方案修订及寒假工作部署会议

发布时间:2024年01月20日 字体大小:

(通讯员:孙春露)为深入执行《广州理工学院2024版本科人才培养方案修订指导意见》并落实寒假工作任务,国贸系与金融系于2024年1月19日在7-218会议室联合召开了2024版人才培养方案修订及寒假工作部署会议。会议由金融系主任黄爱青主持,两系教师全员参与。

黄主任首先阐述了新版人才培养方案的制定原则,强调了以学生发展为中心的教育理念,以及各专业培养目标的明确性和特色性。她指出,修订工作的成功依赖于全体教师的积极参与和贡献。

随后,黄主任详细部署了调研工作,包括调研方案、问卷设计、访谈提纲、调研对象选择以及调研人员的动员等。她鼓励教师们利用寒假期间与企业和优秀校友建立联系,为人才培养方案修订提供宝贵的意见。

会议中,国贸系陈少英主任回顾了期末考核工作,肯定了教师们的辛勤付出,并指出了教学过程中的不足,如教学管理的规范性和期末成绩的合格率。她强调了提高教学质量的重要性,并安排了寒假期间的教学准备、学生实践活动组织以及教师个人发展计划。

最后,谢林林院长进行了总结发言,他激励教师们积极参与人才培养方案的修订,共同提升学院的教育教学质量。他还强调了寒假期间教师自我提升的重要性,并督促大家为新学期的教学工作做好充分准备。

此次联合会议的成功举办,推动了国贸系与金融系在人才培养方案修订和寒假工作部署方面取得了实质性进展,为学校2024年的教育发展奠定了坚实的基础。教师们承诺将全力以赴,确保人才培养方案的有效制定,为学生的成才和学院的未来发展贡献智慧与力量。