实验教学 | 我院国贸系顺利召开国际结算软件培训验收会

发布时间:2023年10月27日 字体大小:

(通讯员:刘湛阳)2023年10月26日,经济管理学院国贸系通过腾讯会议顺利召开了步惊云国际结算教学系统软件培训验收会。此次培训会旨在帮助教师熟悉并掌握该软件的操作,以提升他们指导学生学习的能力。会议由国贸系主任陈少英主持,全体国贸系教师参与。

本次培训会分为教师端和学生端的操作培训。首先,教师们学习了如何使用步惊云软件进行教学管理和资源分享,包括创建课程、上传教学资料、布置作业等。接着,教师们模拟学生操作过程,了解了该软件的界面和功能,学习了登录系统、浏览课程内容、参与讨论和提交作业等操作。通过本次培训,教师们纷纷表示对该软件有了更深入的了解,并基本掌握了其操作技巧。并一致认为该软件内容丰富,操作简单,能够跟当前的教材和教学更好的搭配。

步惊云国际结算教学系统是我系国贸综合实训室建设的重要构成部分,本次软件培训验收会的成功举行,将为国贸系的教学工作带来新的活力和效果。未来,国贸系将继续加强与步惊云软件开发方的合作,不断优化和改进国际结算教学系统,为学生们提供更好的教学资源和学习支持,为培养高素质国际贸易人才做出更大的贡献。