教学研讨 | 国贸理论和国贸双语课程组共同召开磨课教学研讨活动

发布时间:2023年10月13日 字体大小:

(通讯员:曾倩怡)经济管理学院国贸理论课程组和国贸双语课程组于10月12日下午在7-206教室共同召开磨课教学研讨活动,该研讨活动由课程组组长佟哲老师主持,两个课程组的8位国贸系教师共同参与。

本次教研活动主要围绕三个方面展开,具体内容如下:

首先,由新加入国贸理论课程组的刘湛阳等5位教师各自进行了10分钟的课程授课展示,在授课完成后,老师们积极提出宝贵的改进建议,帮助新教师们改善教学方法和技巧。

其次,会议就本学期的磨课计划展开了讨论。本学期的磨课课程是国际贸易学(专升本课程)、国际贸易实务(双语、本科教程)两门课程,教师们就磨课进度和内容的规划进行了详细探讨,以确保教学质量和教学目标的达成。

最后,国贸理论课程组和国贸双语课程组的组长对教师们前四周的教学材料进行了检查。他们对教案、授课进度、大纲、点名册等方面进行了仔细审核,以保证教学的准确性和完整性。

本次教研会议顺利召开,不仅促进了教师们之间的交流与合作,增进团队凝聚力,也为教师们提供了一个持续共同努力、相互学习的平台,相信通过本次教研活动,教师们对课堂管理、教学方法等都有一定的提高,为后续教学工作给学生们提供更高质量的教育服务打下良好的基础。