毕业论文 | 经济管理学院金融系与国贸系联合开展2024届毕业论文第二轮复查工作

发布时间:2024年06月14日 字体大小:

(通讯员:朱文翰)为做好并规范我院本科生毕业论文管理工作,提高本科生毕业论文质量,经济管理学院金融系与国贸系于2024年6月6日下午,开展了2024届毕业论文第二轮复查工作。本次复查工作由金融系主任黄爱青与国贸系主任吴霜共同主持,两系老师共同参加。

活动伊始,黄爱青主任带领大家学习了学校下发的《2024届毕业论文(设计)手册》以及《毕业论文(设计)及过程性材料检查标准》的相关文件,并以上述文件中的各项要求为依据,结合我院毕业论文管理相关规定,提出为确保复查工作的公正性和客观性得以充分保障,各复查老师应严格遵循评审标准和流程,对每一篇论文进行了深入而细致的讨论。吴霜主任则强调了毕业论文(设计)的重要性,指出它不仅是对学生四年学习成果的综合检验,更是培养其创新能力和实践能力的重要环节。她进一步分享了以往在论文指导中遇到的典型案例,使与会者对毕业论文(设计)过程中可能出现的问题有了更为清晰的认识。

本次检查过程中,各位复查老师严格遵循相关规定,对毕业论文的内容及格式规范性进行了全面审查,同时对过程性材料的真实性与完整性进行了核实。在此过程中,各位老师特别关注论文文本格式是否严格按照学校要求执行,包括但不限于字体、字号、行距、页边距等细节方面。同时,对任务书、开题报告、中期检查表、指导记录表、成绩评定表、答辩记录表等过程性材料的内容和日期填写情况进行细致检查,确保各项信息准确无误。此外,对查重报告进行仔细比对,确保论文的原创性达标,杜绝学术不端行为的发生。

通过本次复查工作,我院金融系与国贸系进一步规范了毕业论文管理工作,提高了毕业论文的质量。未来,两系将继续加强毕业论文管理工作,不断完善评审标准和流程,提高评审工作的科学性和有效性,确保毕业论文工作圆满完成。