“三全育人”素质教育周 | 经济管理学院国贸系磨课活动总结会议

发布时间:2024年04月28日 字体大小:

(通讯员:赵晨曦)为进一步对磨课工作做出总结与回顾,国贸系于2024年4月26日下午召开了“三全育人”素质教育周——磨课活动总结会议,全面回顾了近期磨课活动的成果与收获,并对未来的教育教学工作进行了展望。此次会议汇聚了全系教师,共同分享磨课经验,交流教学心得,为提升教学质量注入了新的动力。

会议伊始,国贸系吴霜主任发表致辞,欢迎各位教授专家和教师参加磨课总结会议。针对于本周的磨课活动,吴霜主任进行了全面的梳理和评价,提出存在的不足之处。首先,各位教师需要注重教学设计各环节的合理性及完整性,可采用多样化的教学媒介进行课堂教学,以提高学生的学习兴趣和效果。其次,要强化课堂管理,关注学生学习状态,加强对学生行为的引导。对于青年教师而言,吴主任指出青年教师需要不断磨练自己的教学技能,练好教学基本功,站稳讲台,从而全面提升自己的教学质量和水平。此外,主任也对国贸系各位教师的工作给予了高度肯定,希望大家继续团结一致,推动教学工作向好发展,为学生提供更加优质的教育服务。

随后,陈少英副院长进行了总结性评价,她表示虽然本次磨课活动已经结束,但是未来也不能松懈。本次活动不仅为我们提供了一个宝贵的交流和学习的平台,更是对于我们教学能力的一次全面检验和提升,我们应以本次磨课活动为契机,进一步总结经验、查找不足,不断完善和优化教学方法和手段,为推动教学质量的持续提升而不懈努力,为学校的发展贡献自己的力量。

最后,国贸系全体教师合影留念,为本次“三全育人”素质教育周活动画上了圆满句号。本次磨课总结会议的召开,不仅是对磨课活动的一次全面回顾和总结,更是对未来教育教学工作的一次展望和规划。在全体教师的共同努力下,我校的教育教学工作将不断取得新的成就和进步。