经济管理学院召开本科教学工作合格评估宣讲会

发布时间:2024年01月20日 字体大小:

(通讯员:匡全禄)2024年1月19日下午,经济管理学院召开全院教职工参与的本科教学工作合格评估宣讲会,谢林林院长就评估指标体系和基本要求进行了详细讲解,李美珍常务副院长、倪江崴副院长、彭康煜书记分别围绕评建主题作了假期前相关工作推进的总结与后阶段工作的安排布置。

谢院长首先传达了学校的相关会议精神,随后从“经管学院启动评估以来的基本情况”、“学校布置寒假期间评建工作主要任务”、“2023-2024学年春季学期评建工作重点任务”与“认真学习,以评促建,努力完成工作任务”等四个方面展开详细宣讲:首先介绍评建工作基本情况:一是师资队伍成倍扩大;二是科研立项与平台建设取得重要突破;三是课程与专业建设获新进展;四是积极落实访企拓岗促就业;五是合格评估工作获学校检查评比肯定。其次对学院在寒假期间与来年新学期的主要工作任务进行分解布置。最后对本科教学工作合格评估目的意义、评估内容与内涵、指标体系进行深入细致的讲解。提出“经管学院要人人为评估做贡献,一切工作围绕评建而进行”,要求全体教职员工进一步学习本科教学工作合格评估相关知识,严肃评建工作纪律,后阶段的所有工作,须紧盯本科教学工作合格评估指标体系。

李副院长就近期对23届毕业论文整改工作与期末试卷评阅检查工作等进行细致的总结分析,强调在基础教学评价环节的指导与质量控制务必从严从紧长抓不懈,令评建工作的基本要求得以层层落实,要求教职工积极向身边的榜样学习、取长补短,久久为功推进各教学基础环节工作的持续改进完善,如下学期的磨课活动必须“人人过关”。随后就寒假期间的重点工作提出了具体要求:一是2024届毕业论文指导须序时推进;二是抓紧落实2024版各专业人才培养方案的调研论证工作;三是进一步构建完善学院的教学质量保障体系;四是要求大家在寒假期间须作好新学期备课等的工作准备。

倪副院长就学期的实践教学、科研教研、教学大赛工作作总结,宣介了学院近期教科研工作的各项突破,号召大家在假期紧抓科研和教科研、产学研结合的准备工作,进一步将教学与科研工作紧密结合,积极申报相关科研项目,在毕业论文的实际指导过程中引入数据统计图表展示。

最后,彭书记就大家在学院评建中获得两次“优秀”和一次“良好”学校评价的工作贡献表达致谢,并指出后期评建工作会有更高的新要求与新挑战,要求大家通过宣讲、进一步增进责任感,更加积极投身学院后期的评建工作中。假期将至,要配合学院做好毕业生论文与就业指导工作;嘱咐大家要注意安全,增进必要的风险防范意识。

在学期工作将结束、新年春节来临之际,学院领导均向全体教职工表达了新春的美好祝福与良好祝愿!