经济管理学院召开本科教学工作合格评估第三次检查评比工作推进会

发布时间:2023年11月03日 字体大小:

(通讯员:胡玲)2023年11月2日,广州理工学院经管学院召开经济管理学院本科教学工作合格评估第三次检查评比工作推进会,评建工作领导小组组长谢林林院长、彭康煜书记、李美珍常务副院长、经管学院评建工作领导小组全体成员、相关教务干事、评估专员、专任教师参加会议。

谢林林院长传达了学校第三次合格评估推进会会议精神,通报了我院第一、二次合格评估常规检查工作情况,分析了取得的成绩、存在的问题与不足。谢院长指出学校所给予的优秀评价,是全院上下齐心协同努力的成果,也是学校对我院进一步做好本科教学工作合格评估工作的鞭策。最后谢院长对本科合格评估的下一阶段建设考核任务、责任分工作了布置。

彭康煜书记总结此次经济管理学院第二次常规检查评比工作,指出一是要责任到人,高度重视、稳步推进,针对第二次常规检查工作形成了整改方案和整改报告;二是明确分工,对照经济管理学院关于本科教学合格第三次常规检查评比工作安排,按时按质完成各项任务;三是边建边改,上下一心,推进落实学校合格评估的自评自建阶段各项工作。

李美珍院长强调毕业论文是人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径,要严格按照学校要求开展论文各个环节的工作,让论文工作全过程做到严格要求,规范有序。同时在工作中发现问题,总结经验,进一步规范论文选题、开题、论文指导、教师评阅、查重检测、答辩等工作环节,加强论文质量管理,强调论文创新性和应用性,切实提升我院人才培养质量。

会上,学院还请校教学督导李秀云、张秀霞2位教授发言。2位教授根据她们教学检查,指出本学期以来我院教师课堂教学存在的不足,对存在的问题进行了剖析,并提出合理化改进建议,特别是对新任教师在教学过程中为接下来的教学工作提出了宝贵的建议。