金融系师资

发布时间:2024年04月16日 字体大小:

谢林林,经济管理学院院长,教授,硕士,研究生学历,硕导。兼任省金融文化研究会监事、省统计学会理事。主持承担国家部省各级科研项目30项,发表论文出版著作教材40多篇(部)。

倪江崴,经济管理学院副院长,金融学副教授,硕士,研究生学历,工商管理哲学在读博士,广州理工学院帽峰青年学者;广东技术师范大学硕士生导师;广州市审计局特约审计员;广东省科技厅科技企业孵化器导师;广东省综合评标评审专家;中国民主建国会广州市委会综合四支部主任委员。曾主持省部级教科研课题4项,市厅级以上教科研项目5项;在国内外期刊及顶级期刊发表学术论文30余篇,社科相关成果被广州市政协采纳;获中国民主建国会广东省委员会参政议政优秀个人奖。

黄爱青,金融系主任,微观经济学副教授,中级经济师,硕士学位,在读博士,中共党员,广东省“南粤优秀教师”,广东省高等学校“千百十人才培养工程”校级培养对象,校级师德先进个人、优秀教师、教学名师、教学标兵、首届“我最喜爱的老师”。入职我校17年来,曾发表学术论文15余篇,主持和参与教科研项目10余项,主持《经济学原理》省级和校级课程思政示范课程、在线开放课程和多门优秀课程建设,获省级、校级奖项30余项。曾获广东省首届本科高校课程思政教学大赛和广东省第四届青年教师授课竞赛优秀奖,校级课程思政教学大赛和青年教师授课竞赛一等奖,指导学生大学生创新创业项目立项10余项,指导学生参加学科竞赛获得市级和省级奖项十余项,多次获省级以上“优秀指导老师”。

谷雯,副教授,中级经济师(金融),暨南大学金融学硕士,研究生学历,湘潭大学经济学学士(金融);中山大学访问学者,主要负责经济、金融类课程的教学,如微观经济学、宏观经济学、商业银行经营管理、证券投资学、银行业务综合实训等。

谷佳桐,博士研究生,中共党员,毕业于华南农业大学农业经济管理专业,主要研究方向:数字经济、农业与农村发展、农产品贸易。曾参研国家自然科学基金应急项目、农业部软科学项目、教育部人文社科规划基金项目等,相关成果被广东省农业农村厅采纳。现为广州理工学院经济管理学院专任教师,担任《统计学》课程教学。

陈琸,金融学讲师,中级经济师,中南财经政法大学硕士,研究生学历,现为经济管理学院专任教师。担任了十余门课程的授课老师,如《金融学》《统计学》《证券投资学》等,并多次获得教学质量优秀奖;重视科研工作,曾发表论文数篇,参编教材5本;关心关爱学生,曾多次主动帮助毕业生联系工作单位,协助落实学生就业,并多次参与疏导学生心理工作。

曹雪莲,讲师,中级经济师(金融方向),南华大学管理学硕士学位,研究生学历,主持校级科研项目2项,在学术期刊上发表论文近20篇。《广东省绿色金融发展研究》一文获得《现代商贸工业》杂志社优秀论文一等奖。现担任《保险学》《国际金融》《金融学》《公司战略与风险管理》等课程教学任务。

郭仕样,讲师,中级经济师,天津财经大学经济学硕士学位,研究生学历,现任经济管理学院教师。主要承担《西方经济学》《金融学》《国际金融》《国际投资》《投资银行学》等理论课程的教学工作以及《创业实训》等实训课程的教学工作,同时负责经济学博弈大赛和全国大学生学创杯比赛等学科竞赛的指导工作。