经济管理学院开展2025届毕业论文(设计)动员主题班会

发布时间:2024年09月30日 字体大小:

(通讯员:谢炘宏、李乾清)为保障毕业论文质量,规范毕业论文管理,加强学术诚信建设,经济管理学院于9月28日晚开展了毕业论文(设计)动员主题班会,我院2025届毕业生线下参加,辅导员和班委主持会议。

毕业论文(设计)是本科教育的重要环节,毕业论文(设计)不仅能够提升学生综合素质和专业技能,也是作为学生学位认证的重要依据。因此,经济管理学院开展主题班会,向即将毕业的学生强调毕业论文(设计)的重要性,讲解毕业论文(设计)的流程与规范。

首先,由班会负责人为参会同学介绍有关毕业论文(设计)的时间安排、选题与任务书、开题报告与答辩,并说明论文撰写的规范要求,促进学生对毕业论文(设计)的了解。

接着,负责人为学生说明在完成毕业论文(设计)后的相关流程,讲解如何使用维普系统、如何对论文进行检测与抽检以及答辩相关流程与要求,提醒学生做好相关准备,并做好论文的归档与存档,最后再次强调毕业论文(设计)的重要性。

此次班会不仅为2025届毕业生讲解了有关毕业论文(设计)的全面流程与规范,加强毕业生对毕业论文(设计)的了解,更重要的是引起毕业生对于毕业论文(设计)的重视,从而顺利毕业,圆满完成本科教育。