南情学子行,边疆献青春(一)丨广州理工学院“南行悟情”实践队赴海南省开展暑期三下乡社会实践活动

发布时间:2024年07月30日 字体大小:

(通讯员:王亚、陈晓明)2024年6月14日,由共青团海南省委、海南大学联合发布《2024年全国大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动“知海南、看海南、聚海南、享海南”专项活动方案》,我校广州理工学院“南行悟情”实践队响应共青团中央号召,积极组织申报相关实践材料,并成功进入专项实践活动第一批立项名单,成为“大国边疆·青春聚力”专项类别唯一一个广东高校队伍。活动旨在引导广大学子了解海南、融入海南、感受海南自由贸易港建设发展与魅力;围绕“大国边疆·`青春聚力”主题,开展感悟驻守爱国情、宣讲戍边民族魂等活动,引导广大青年心系国防、支持国防,为加强祖国边海防建设作出青春贡献。

广州理工学院“南行悟情”实践队是由广州理工学院经济管理学院、艺术设计学院等六名学生组成,该团队在经济管理学院团总支书记兼辅导员杨楚钰的指导和团队队长林泓江的带领下从广州出发,前往海南省三亚市等多个地点开展社会实践活动。本次团队作足准备,赴海南省开展课题名为《探寻向南的力量:祖国最南端感悟与爱国情怀培养》的课题研究,本课题主要从地理文化视角、历史视角、社会心理视角、教育视角、经济视角、艺术与文学视角和政策与实践视角开展调研。团队成员社会实践经验丰富,计划通过实地考察、数据收集、分析和报告撰写等多个环节完成研究任务。通过研究,团队力求树立正确爱国主义教育观念与开展相关爱国主义教育活动。

7月29日晚上,实践队从广州白云国际机场出发,历经两个小时,抵达三亚凤凰机场,并完成了入住等一系列流程。最后,预祝我校广州理工学院“南行悟情”实践队在接下来五天的“知海南、看海南、聚海南、享海南”专项活动中硕果累累,取得圆满成功。