广州理工学院“大手拉小手”突击队丨“爱我中华,放飞梦想”爱国主义教育主题手语操教学活动(四)

发布时间:2024年07月21日 字体大小:

通讯员:王亚)2024年7月20日,广州理工学院“大手拉小手”突击队在东莞市横沥镇裕宁社区瑞康花园开展了手语操《国家》的教学活动。

团队成员陈柏如首先通过播放教学视频和亲自演示方式,让小朋友们熟悉了手语操的动作和节奏。同时以让小朋友们抽取动作卡片的方式解说了每个动作的含义。随后,分组进行教学和练习,力求让每一个小朋友都能准确掌握。为了提高小朋友们学习积极性,团队成员们耐心地带领着他们反复熟悉不易掌握的动作,并鼓励小朋友们互相帮助,共同进步。

团队成员陈柏如以深情的姿态引领小朋友们学习《国家》手语操。每一个动作都凝聚着对国家的崇敬与热爱,她的严谨与专注深深感染了在场的小朋友们。孩子们虽小,但眼神中闪烁着对祖国的深情与责任,这份传承,在此刻显得尤为庄重而神圣。

团队成员陈柏如站在孩子们中间,如同引领航向的灯塔,他的动作流畅而有力,每一个手语符号都像是跳动的音符,编织出一曲无声的爱国乐章。小朋友们被深深吸引,小脸蛋上洋溢着专注与兴奋,他们的小手紧紧跟随着。整个场面,仿佛正在编织一个关于国家、爱与梦想的美丽画卷。空气中弥漫着一种难以言喻的庄严与美好,让人不禁为之动容。在教学过程中,团队成员陈柏如创新地采用了手语动作卡片的方式,让小朋友们随机抽取并解说卡片上的手语动作含义。这一环节极大地激发了小朋友们的参与热情,他们踊跃发言,积极分享自己的理解和感受。

团队成员陈柏如与志愿者们严谨分组,协助小朋友们一丝不苟地练习手语操《国家》。他们神情庄重,每一个动作都力求精准无误,以此表达对祖国的崇高敬意。小朋友们紧跟步伐,认真学习,共同传递着深厚的爱国情怀。现场氛围严肃而庄重,彰显出对国家的尊重与热爱。

最终,各个小组都成功拍摄了完整的手语操表演视频,达成了本次课程的教学目标。小朋友们以稚嫩却坚定的姿态,展示了手语操《国家》的学习成果。每一个动作虽显生涩,却饱含深情,仿佛在诉说着对祖国的无限热爱与敬仰。他们的眼神中闪烁着认真与自豪,展现了新一代少年对国家的责任与担当。这一刻,静默的手语操,成为了最响亮的爱国宣言。

广州理工学院“大手拉小手”突击队精心策划的手语操《国家》教学课程,不仅为孩子们的暑期生活添彩,更深刻地传递了手势语言的独特魅力与正能量。此活动旨在培养小朋友们的爱国情怀,同时呼吁关注并支持特殊教育事业,携手共筑和谐社会的基石。每一份努力,都是对未来的投资,我们坚信,爱与责任能点亮更多希望之光。