广州理工学院“粤兴文创”突击队|红色非遗双轮驱动,共绘乡村振兴新画卷

发布时间:2024年07月11日 字体大小:

(通讯员:王亚、陈晓明)为深入研究黄布镇红色革命遗址的传承与发展问题,广州理工学院“粤兴文创”突击队于7月10日专程前往黄布镇人民政府,与相关部门负责人进行了深入的访谈与交流。

在访谈中,黄布镇宣传委员王丰运委员高度肯定了我们对当地红色文化的关注与努力。她明确指出,深入了解当地居民对红色文化认知的重要性,并提到红色遗址的保存状况及其面临的问题,是推动文化传承与发展的重要问题。对我们提出的策略构想给予了高度评价,结合广泛而有效的宣传手段,激活红色旅游经济,进而为当地非遗传承注入新的活力。她认为这不仅是文化传承的创新路径,更是促进地方经济发展的有力举措。同时,政府方面还积极提供了我们所需的研究资料,为调研工作的深入开展提供了有力支持。

此次访谈不仅加深了我们对黄布镇红色文化的认识,也促进了政府与民间力量之间的有效沟通与合作。我们坚信,在政府的大力支持与社会各界的共同努力下,黄布镇的红色革命遗址将成为连接历史与未来、传承与创新的重要载体,共同推动黄布镇文化事业的繁荣发展。