广州理工学院教授博士团队赴龙川县调研并签约共建大学生暑期实习基地

发布时间:2024年07月22日 字体大小:

(通讯员:吴骏、朱文翰)2024年7月17至18日,经济管理学院院长谢林林教授组织专家成员,成立教授博士团队助力学院学子完成“百千万工程”突击队相关事宜。其中特邀广州理工学院副校长、广东特色金融与高质量发展研究中心主任张日新教授莅临指导,同行还有经济管理学院党总支书记彭康煜、科研副院长陈少英博士、硕士生导师叶厚元教授、经济管理学院团总支书记杨楚钰、统计学课程组负责人朱文翰博士、叶青博士、吴骏博士等骨干老师赴河源市龙川县佗城镇的强村公司进行现场调研,并共同举办了一场以乡村振兴为主题的座谈会。双方就如何利用高校的学术资源和地方企业的实践经验,共同推进龙川县的乡村振兴事业进行了深入探讨,并在会议尾声正式签署共建大学生暑期实习基地的战略合作协议。

在座谈会上,龙川县团县委书记王丹丹、副书记戴程、县农业农村局副局长黄鹏、佗城镇强村公司总经理郑家威等,对广州理工学院教授博士团队的到来表示了热烈的欢迎,并表达了对此次合作的深切期待。王书记特别指出,广州理工学院的支持将为龙川县的乡村振兴注入新的活力。随后,张日新副校长详细询问了强村公司的组织架构、核心业务以及当前面临的挑战,同时详细介绍了广州理工学院的发展历程,并着重提及了学校与龙川县之间深厚的历史渊源。紧接着,谢林林院长就学院在乡村振兴领域的实践经验和研究成果进行了阐述。他强调了学院团队在政策咨询、产业规划、人才培养等方面的专业优势,并表示:“我们拥有一支由资深教授和博士组成的乡村振兴专业团队,他们不仅深谙国家政策,而且具备坚实的理论基础和丰富的实践经验。学院期待与佗城镇强村公司紧密合作,共同探寻符合佗城镇实际情况的乡村振兴发展道路。”

在充分的交流后,双方代表在与会人员的见证下,签署了战略合作协议。根据签署的战略合作协议,广州理工学院与龙川县将在教育支持、产业规划、人才培训、科研合作等多个领域展开深度合作。学院将定期派遣师生团队到龙川县进行实地考察和调研,为当地的乡村振兴提供智力支持;同时,龙川县也将为学院师生提供实习和实践的机会,共同培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。

此次合作协议的签署,不仅为广州理工学院和龙川县之间的合作开启了新篇章,也为推动乡村振兴事业的发展注入了新的动力。双方将携手共进,共同探索乡村振兴的新路径、新模式,为实现乡村振兴战略目标贡献力量。