广州理工学院强村公司实践队|共商振兴计,强村在行动(十二)

发布时间:2024年07月19日 字体大小:

7月18日,广州理工学院强村实践队成员们齐聚一堂,召开了一次意义非凡的讨论会。会议室内,热情洋溢的氛围感染着每一个人,大家都怀揣着同一个目标:为乡村振兴贡献自己的智慧和力量。

会上,队员们纷纷对四都镇发展的问题与挑战作出总结:第一是主要问题,农业方面尽管有政府补贴,但种田不挣钱的问题依然存在,土地荒现象较为普遍,并且提高茶籽产量有技术壁垒。目前,当地面临着农业人才短缺、土地整合与利用效率不高以及农作物市场化运营的难题。第二是四都镇目前的挑战:农业方面试图通过土地流转和政策引导带动经济发展。旅游业方面,四都镇正在发展星空营地花园民宿等文旅项目以开辟新的发展方向,打开新成立的强村公司在市场上的知名度,加强品牌建设和宣传推广。

会上有队员提出了发展特色农业的构想,希望通过引入新品种、新技术,打造本村的特色农产品品牌;还有队员建议加强乡村旅游的开发力度,利用得天独厚的自然资源和文化底蕴,吸引更多游客前来观光旅游,带动当地经济发展。

每一个建议都凝聚着队员们的心血和期望,也展现了大家对乡村振兴的坚定信心和决心。

此次会议不仅是一次思想的碰撞和智慧的交融,更是一次团结协作、共谋发展的盛会。我们相信,在强村公司实践队的共同努力下,一定能够绘就出一幅幅美丽的乡村振兴新蓝图!

让我们拭目以待,期待强村公司在乡村振兴的道路上迈出更加坚实的步伐!