广州理工学院“仲夏心动”实践团 | 红色润童心

发布时间:2024年07月14日 字体大小:

(通讯员:庞美欣、陈晓明)为了涵养家国情怀,传唱红色基因,赓续红色血脉,汲取前进力量,推进红色主题教育活动走深走实走好。“仲夏心动实践”通过走访调查,结合龙川当地红色文化资源开展“传承红色基因,争做时代新人”的红色课堂。

7月13日上午,甘露老师以故事讲解和启发性思考的教学方式,为学生展开一场催人奋进的思想盛宴。课堂上,甘露老师以龙川红色文化为载体,向学生们讲述了他们生长地方的革命遗址以及革命先辈黄居仁、黄觉群的革命事迹。在这过程中,学生们体会到了革命先烈为了国家和民族的解放事业,付出了巨大的牺牲和努力。

为了让学生更加深入地了解龙川的红色历史,传承红色基因。甘露老师带领学生观看了“十万挑夫上赣南”的木偶戏,学生全神贯注,神情严肃。在重温这一历史后,他们认识到了龙川人民的勇敢和奉献精神。

通过红色课堂,学生们百感交集,他们深感如今美好生活的来之不易。同时,树立了他们正确的人生观和价值观,培养了爱国情怀。相信在历史的感染下,红色的熏陶会让他们努力成就美好的未来!