广州理工学院“仲夏心动”实践团 | 慧手巧心,创意无限

发布时间:2024年07月18日 字体大小:

(通讯员:王亚)为了丰富“双减”政策下的课程设置,培养学生对手工艺术的追求与热爱,培养学生手工核心素养的创造能力和综合能力,锻炼学生的动手操作能力。仲夏心动夏令营结合实际情况开展花样百变的扭扭棒和折纸课程。

百变扭扭棒,创意无极限。扭扭棒是儿童手工材料比较常见的一种,能做出任意造型,锻炼手指肌肉的灵活性。在邝芷晴老师的引导和帮助下,孩子们展开想象的翅膀,用细腻的心灵去创作,认识和体验了“扭扭棒”的千变万化,在自由、轻松快乐的氛围中尽情地享受探索、发现和创造的乐趣。

折纸童真趣,无言赤子心。折纸作为一项传统的手工技艺,极富乐趣。在邝芷晴老师的带领下,孩子们手脑并用,认真思考和想象,一翻一折。在这一过程中,不仅提高了孩子的动手能力和空间几何思维,还培养了孩子们的注意力和专注力。