广州理工学院“仲夏心动”实践团 | 趣味课堂,妙趣横生

发布时间:2024年07月11日 字体大小:

(通讯员:黎晓君、林欣悦)特色课程多元绽放,助力学生全面发展。为了全面落实国家“双减”政策,丰富校园文化,促进学生全面发展。7月10日,仲夏心动夏令营开设了多种特色课程,助力学生全面发展。

一片甲骨惊天下,万古文明永流传。甲骨文,是中华优秀传统文化中最璀璨的一颗明珠。为了更好地弘扬传承优秀传统文化,引领学生感受汉字魅力,张炜羚老师开设了“字从遇见你”特色课程。

声音唤醒文字,朗读温暖心灵。朗读,是文字与情感的交融,是读者与作者心灵的相遇。在刘如军老师的带领下,学生们用别样的有声朗读形式,开启了一次阅读的盛宴。

以美为基,以乐育人,为了培养音乐兴趣激发美育意识,在郭创杰老师的带领下,以互动形式合唱,学生们大展歌喉,童声嘹亮。

方言文化是中华传统文化的重要组成部分。为了推动方言入校园,传承文化精神。我们团队结合河源龙川当地的客家文化,开展“涯系客家人”的特色课程,在古雅萍老师、甘露老师和吴萍老师的带领下,学生们吟唱客家童谣,涨知识,开启了一段美好的客家文化之旅。

遇见非遗,薪火相传。为了促进学生对非遗文化的认识和传承,我们开展了扎染和漆扇的体验课程,以沉浸式教学,让学生们身临其境地感受非遗之美。

阳光体育我健康,昂首阔步共成长。为了提高学生们对体育的热情,谢雨聪老师开展了阳光体育课堂,寓教于乐,学生们在欢声笑语中体会体育乐趣。