广州理工学院“童心燃梦”实践队(四)|“乡”约龙川,助力成才

发布时间:2024年07月11日 字体大小:

(通讯员:庞美欣、陈晓明)随着时间的慢慢推移,广州理工学院经济管理学院“童心燃梦”实践队,实践活动不断进行,在地方和学校贡献自己的力量。

7月10日早上,“童心燃梦”实践队来到河源市龙川第一实验学校C校区高中部展开资助下乡普及。学校的马振奎校长、负责资助板块的姬大为老师热情接待了我们,与我们展开了关于资助政策和助学贷款事项的交流,对我们的实践活动高度认可。随后,姬大为老师带领我们去班级宣传,给了我们许多帮助,更好地为高中生们宣传国家资助政策和国家助学贷款的事项,帮助他们了解相关政策,让他们对未来自己的大学梦多一份信心!

我们的宣传形式不仅有进班宣传、进班收集问卷等,我们还在食堂设立宣传展板,让更多的同学、学校工作人员们了解到更多国家的助学政策。

下午“童心燃梦”实践队前往老隆镇的富民农贸市场开始社区的宣传与调研。来到社区,可以与更多不一样的群体接触,让我们在了解到他们对国家资助政策和助学贷款的了解程度的同时,又进一步宣传了国家的相关便民助学政策。

在老隆镇的富民农贸市场展开资助问卷收集,当地居民热情、积极地配合我们的问卷调查与填写,一天下来,我们收集到了很多家长和学生的问卷调查情况,极大充实了调研数据,对此次调研有很大的帮助。