广州理工学院强村公司实践队|“筑基强村,兴业富民”之三下乡活动纪实(五)

发布时间:2024年07月12日 字体大小:

(通讯员:王亚)7月11日,随着清晨的第一缕阳光洒满大地,杨楚钰老师带领广州理工学院强村公司实践队再次前往龙川县四都镇人民政府向骆副镇长和黄副书记了解四都镇的现状以及四都强村公司目前的实际需求。

首先,强村公司实践队一行人满怀期待地前往骆副镇长的办公室进行深度访谈。骆副镇长以热情洋溢的态度迎接了杨楚钰老师及其队员们的到来。她细致入微地向大家介绍了四都镇土地资源的分布、主要农作物种类、农作物产量等方面的情况。

接着,实践队员们分享了这几天在四都镇深入调研的所见所闻所感,从田间地头的实地考察,到与村民们的亲切交流,再到对当地面临的挑战的深入分析。同时,他们也提出了自己心中的疑惑,包括如何更好地促进农民增收、解决农业人才短缺和推动全域综合整治等关键问题。面对队员们的提问,骆副镇长展现出了极高的专业素养和耐心。她逐一解答了大家的疑问,不仅从政策层面进行了解读,还结合具体案例进行了深入浅出的分析。整个访谈过程气氛热烈而融洽,不仅加深了实践队员们对四都镇农业发展现状的认识和理解,也为他们未来的学习和工作提供了有益的启示和借鉴。

随后,骆副镇长引领大家前往会议室向黄副书记了解四都强村公司目前的实际需求。谈话中,黄副书记以亲切的态度,详细阐述了四都强村公司的运营现状、显著成就以及当前所面临的具体挑战,包括市场竞争加剧、财务管理精细化需求提升等。

特别地,黄副书记强调了四都强村公司在财务知识普及与提升方面的迫切需求,他希望实践队伍能够协助开展财务培训课程,帮助公司完善他们的财务体系。这一提议不仅体现了黄副书记对团队专业能力的认可,也寄托了他对强村公司未来发展的深切期望。更进一步,黄副书记还展望了未来合作的可能性,提出是否能够扩大范围,如与县内其他镇的强村公司联合,共同开展财务培训项目。最后,大家在轻松愉快的氛围中结束了本次会谈,并进行了合影留念。

经过这次深入调查与交流,强村公司实践队收获满满。他们了解到了龙川县四都镇的具体现状以及四都强村公司目前的实际需求。强村公司实践队在接下来的日子会将现阶段调研到的情况与数据进行整理,把所学理论知识与实践经验相结合,为四都强村公司的发展提供可行策略,为推动乡村人才的创新发展和乡村振兴战略的实施贡献自己的力量。