广州理工学院“童心燃梦”实践队(三) | 童心港湾,点燃希望之光

发布时间:2024年07月10日 字体大小:

(通讯员:王亚)为深化教育公平,广州理工学院“童心燃梦”实践队前往河源市龙川县,开展“国家资助与助学贷款政策下乡行”活动,全力宣传国家资助和助学贷款政策。

7月9日早晨,阳光洒满大地,温暖的气息弥漫在镇上的每一个角落,广州理工学院“童心燃梦”实践队以饱满的热情,开启了前往老隆镇龙川县第一小学的旅程。抵达龙川县第一小学后,我们受到了校领导热情接待,详实而饱满的座谈会在学校的办公室里开展。

在座谈会上,校领导就本校如何开展“国家资助与助学贷款政策”进行了讲述。领导们对政策的实践的各处细节进行了深入了探讨,并在具体的案例中进行着总结与讨论,会议在激昂而理性的讨论中步入尾声。镜头下展现着我们对教育事业的坚定贡献。在会上我们深入探讨了小学阶段的资助政策,以及校方在校内开展的一系列资助活动细节与规划,对资助方面重视与肯定。校方还为我们展示了相关资助资料与我们队伍进行研究与探讨,双方对政策宣传与实施方面都高度重视。双方都一致认为,教育是改变命运的重要途径,每一个孩子都应该有平等接受教育的机会。镜头下是我们与校方领导深入探讨的情景。我们还对学校的教育资源进行了调查,在校方的引领下,我们感受到了学校深厚的文化底蕴和良好的学风,校方致力提供最好的教育环境,帮助每一位孩子完成他们的梦想。

太阳缓缓下山,我们结束了一天的旅程,通过本次会谈,激发了我们对教育的关注和投入,希望通过我们的努力,可以让国家资助惠及更多偏远地区的孩子们。