学科竞赛 | 我校经济管理学院学子荣获第十届全国大学生建模大赛广东省一等奖

发布时间:2024年07月12日 字体大小:

(通讯员:晏发发)7月11日,在第十届全国大学生统计建模大赛中,我校经济管理学院学子郑芝帆、邱钰莹和陈钰莹团队在晏发发老师的指导下,经过激烈的竞争,荣获广东省一等奖。这一荣誉不仅彰显了我院学子的专业实力,也体现了我院在统计建模领域的教学成果。

全国大学生统计建模大赛自2009年首届举办以来,已成为统计学科领域内的一项重要赛事。大赛不仅提升了学生的数据分析能力,也促进了经济计量学、统计学的教学发展,为统计人才培养提供了平台。本届大赛以“大数据与人工智能时代的统计研究”为主题,吸引了来自全国28个省赛区的11213支参赛队伍。

我院学子在杨永波老师、晏发发博士和谷佳桐博士的辅导下,经过三个多月的刻苦训练,在阅读中英文文献、外网数据获取、数据结构、数据的整理和清洗、Matlab入门编程、文献综述的撰写、论文结构、Matlab人工智能程序设计、数据分析、论文初稿撰写、格式的规范性、论文查重、论文校稿等模块训练中充分展示了我院大学生朝气蓬勃、积极进取的精神风貌和勤于思考、刻苦钻研的学习状态。最终从校赛中郑芝帆、邱钰莹和陈钰莹团队脱颖而出,代表广州理工学院参加在广东财经大学举办的广东赛区的角逐,并最终以优异的成绩荣获省级一等奖。这将进一步激发了我校大学生对计量经济学、统计学及其应用的兴趣,为我校在统计现代化改革中培养创新型人才奠定了基础。

我院学子在此次大赛中的优异表现,是我院教育质量和学生能力的体现。我们期待他们在未来的学习与研究中,能够继续发挥潜力,为我国统计学科的发展做出更大的贡献。同时,我们也将继续加强教学与实践的结合,培养更多具有创新精神和实践能力的统计人才。

我院学子参加广东赛区线下赛

我院学子获得省级一等奖的成绩