广州理工学院强村公司实践队 | “乡”约盛夏,青春正当时(二)

发布时间:2024年07月09日 字体大小:

(通讯员:李雅佳)为全面贯彻落实党的二十大精神,积极投身并落实广东省青年大学生“百千万工程”突击队工作。7月8日,广州理工学院“强村公司”实践队前往河源市龙川县四都镇开展以“强村公司运营培训”为主题的市场调研活动。

7月8日,我们抵达了四都镇人民政府,与龙川人民政府的副镇长骆可一道商讨三下乡活动的相关事宜。团队的代表详尽地阐述了活动的目标、内容以及预期效果。每一个要点,皆伴随着生动的手势和饱含激情的话语。骆可副镇长则聚精会神地倾听了对此次活动策划方案的讲述,不时微微颔首,随后提出相关建议。

经过一天的调研,广州理工学院强村公司实践队先后前往了龙川县四都镇农贸市场、强记商行,共采访了二十余位市场商贩、二十余位农户、几余位消费者和一位合作社主任,得到了22份有效数据,为团队后续进行打下了坚实的数据基础和群众意见。广州理工学院强村公司实践队结束一天行程,汗水与欢笑交织,用行动诠释青春的意义,与乡村共绘希望蓝图。