广州理工学院“童心燃梦”实践队(二)|心系义都镇,共筑资助情

发布时间:2024年07月09日 字体大小:

(通讯员:郑秋佳、林欣悦)广州理工学院“童心燃梦”实践队前往河源市龙川县开展“国家资助与助学贷款政策下乡行”活动,全力宣传国家资助和助学贷款政策。

7月8日,晨光初破晓,广州理工学院“童心燃梦”实践队踏上了前往义都镇的旅程,同学们心中满是对即将展开的资助座谈会的期待。抵达义都镇人民政府后,我们受到了当地领导们热情的接待,座谈会在一片和谐融洽的氛围中拉开帷幕。

座谈会上,我们与义都镇的领导们深入探讨了如何将国家资助与助学贷款政策更好地传递到基层,惠及更多有需要的学子。领导们对政策的深刻理解与积极态度让我们深受鼓舞。双方就政策宣传、实施细节及未来规划等方面进行了广泛而深入的交流。会议在热烈而有序的氛围中圆满结束,随后,镜头定格了“童心燃梦”实践队这一刻的团结与希望,镜头下是我们共同为教育事业贡献力量的坚定身影。

午后,阳光正好,“童心燃梦”实践队马不停蹄地前往老隆客运站,继续推进“国家资助和助学贷款政策下乡行”的活动。在这里,我们化身为政策的传播者,向来往的旅客和工作人员发放问卷,就他们对国家资助与助学贷款政策的了解程度、接受意愿及改进建议等方面展开调查。每一份问卷的填写,都是对政策普及现状的一次真实反馈,也是对未来政策优化方向的重要参考。

尽管调查过程中不乏挑战,比如语言沟通上的小障碍,或是时间上的紧迫,但看到旅客们认真填写问卷、积极反馈意见的模样,都让实践队成员们倍感欣慰。

夕阳西下,我们满载着沉甸甸的问卷返回,心中充满了对国家资助政策深入基层、惠及万千学子的美好憧憬。