学院召开“三下乡”社会实践专项活动动员大会

发布时间:2024年07月08日 字体大小:

(通讯员:庞美欣)根据学校的工作部署和安排,结合学院实际情况,充分发挥学院专业优势开展百千万工程突击队和全国大学生“三下乡”专项行动,经济管理学院于7月5日在7栋203召开广东青年大学生“百千万工程”突击队行动暨2024年全国大学生“三下乡”社会实践专项活动动员大会。

经济管理学院院长谢林林、党总支书记彭康煜、副院长陈少英、专家教授团成员、团总支书记杨楚钰、全体辅导员老师以及学生团队全体成员参加本次会议。

首先,团总支书记杨楚钰老师对百千万工程突击队的团队项目、活动主题、预期成果以及团队项目特色等方面进行了详细的说明,并且对结对的县、镇单位进行了详细介绍,要求师生团队在保证安全的前提下,充分发挥师生团队协作优势,有序开展暑期社会实践活动。

接着,院长谢林林对此次动员大会的组织和召开表示热烈祝贺,希望项目团队能够充分发挥学院专业优势,响应国家乡村振兴政策的号召,把课题和论文写在祖国大地上,确保学生团队和专家教授团可以对城乡经济发展做出针对性的建议和内容。

副院长陈少英对此次动员大会的参会人员提出了相应的要求,她明确指出,今年暑期社会实践活动是一场高规格的筹备和组织,得到了学院领导的重视和支持,希望学生团队能够充分发挥自身优势,在带队老师的指导和支持下,确保活动能够高质量完成。与此同时,她鼓励队员们发挥自主能动性和创造性,主动作为,勇于创新,以实际行动为乡村发展贡献力量。

党总支书记彭康煜积极鼓励师生团队通过各种形式积极宣传党的政策,弘扬社会主义核心价值观,积极开展党团活动,申报党建课题,为百千万工程项目赋能添彩。与此同时,提醒队员们在注意活动期间安全问题的同时还要遵守团队纪律,确保活动的顺利进行。

此次动员大会增强了师生团队对于百千万工程突击队和全国三下乡活动的认识,明确了活动目的、实践目标和预期成果等,激发了师生团队的热情和积极性,他们将以饱满的热情投入到暑期社会实践当中,为乡村振兴贡献自己的力量。

预祝此次广东青年大学生“百千万工程”突击队行动暨2024年全国大学生“三下乡”社会实践专项活动顺利开展!