经济管理学院隆重举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2024年06月18日 字体大小:

(通讯员:黎晓君、林欣悦)2024年6月16日上午,经济管理学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式于1号报告大厅隆重举行。出席本次仪式的领导有副校长张日新、院长谢林林、常务副院长李美珍、副院长陈少英、党总支书记彭康煜以及学院教授代表、系主任和全体毕业班辅导员,共同见证了2024届毕业生们顺利完成学业,开启新的人生征途。

本次毕业典礼共八项议程,包括全体奏唱国歌、宣布表彰决定、拨穗导师及毕业班辅导员接受献花、毕业生代表发言、教师代表发言、院长致辞、校长致词、授位仪式。

全体参会人员肃立,奏唱中华人民共和国国歌,毕业典礼在雄壮激昂的国歌声中拉开序幕。

典礼第二项议程,副院长李美珍宣读关于同意授予2024届139名优秀毕业生荣誉称号的表彰决定,由副院长陈少英为优秀毕业生颁发荣誉证书。希望受表彰的优秀毕业生们珍惜荣誉,在今后的学习和工作中发挥模范表率作用,希望其他同学以优秀毕业生为榜样,在新的工作和学习生活中,不断开拓创新,积极进取,为母校争光。同时宣读了关于2024届14名毕业生考取硕士研究生的表彰决定,由彭康煜书记为考研学生颁发荣誉证书。希望考取硕士研究生的同学再接再厉,在新的起点上取得更好地成绩。同时,也希望在校同学以他们为榜样,刻苦学习,奋发进取,再创佳绩。

典礼第三项议程,拨穗导师及毕业班辅导员接受毕业生献花,感谢老师们大学以来的帮助与支持。

典礼第四项议程,由经济管理学院20国贸1班的蔡烨同学代表毕业生发言。他代表了2024届全体毕业生向学校领导和老师们四年来的悉心教导及细心栽培致以最崇高的敬意和最衷心的感谢,表达了青年要勇于肩负起时代赋予的重任以及对走进社会的憧憬和信心,同时祝愿母校越办越好,祝愿同学们前程似锦。

典礼第五项议程,经济管理学院教师代表左丹老师发言并对各位毕业生顺利完成学业表示了热烈祝贺。左丹老师表示,毕业不是终点,而是起点,希望同学们能够保持好奇心和求知欲,不断学习新知识,提高自己的能力,不断地向着自己的目标奋进,能够勇敢探索属于自己的人生道路。最后用古诗中“海阔任鱼跃,天高任鸟飞”结束发言,愿同学们在以后的学习工作生活中勇往直前,同时祝愿同学们前程似锦,事业有成。

典礼第六项议程,经济管理学院院长谢林林致词。谢林林院长首先对学校领导、广大师生和家长朋友们表示衷心感谢,并希望毕业生们未来能够继续积极进取,勇于追求自己的梦想。同时鼓励毕业生们积极响应国家号召,为国家发展贡献自己的一份力量,为光辉的前程努力奋斗。祝愿各位毕业生顺风顺遂,鹏程万里。

典礼第七项议程,张日新副校长致词。张日新副校长以丰富的经验和深厚的情怀为即将踏入社会的毕业生们送上最真挚的祝福和最殷切的期望。希望同学们保持初心,砥砺奋进,怀揣实现中国梦的坚定信念与优良品德,勇敢而有担当,不懈地追求心中的理想,同时表明学校永远向大家敞开怀抱,祝愿同学们在珍贵的时间长河里破浪高飞,直挂云帆济沧海!

典礼第八项议程,学位授予仪式正式开始。在轻松欢快的旋律中,毕业生们身着学士服、头戴学士帽,笑容洋溢地有序上台,学院领导及教师代表为毕业生们颁发学位证书,逐一拨穗正冠、合影留念,这一刻定格了他们大学的付出与收获。

典礼的最后,全体拨穗导师进行合影留念,经济管理学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。

毕业不是终点,而是新的起点。祝愿所有的毕业生们在新的征途上熠熠生辉,扬帆起航,砥砺前行,母校永远是大家坚强的后盾!