经济管理学院组织召开学习《中华人民共和国国旗法》主题班会

发布时间:2024年06月04日 字体大小:

为帮助同学们更好地理解《中华人民共和国国旗法》的背景与意义,维护国旗尊严,弘扬爱国主义精神,我院于6月2日晚上在各班组织召开学习《中华人民共和国国旗法》主题班会。本次会议由各班辅导员和团支书兼班长主持,我院全体同学参加。

首先,班长向同学们介绍了《中华人民共和国国旗法》的重要性,同时引导大家牢固树立爱国意识,爱国强国是当代青年的责任。国旗是国家的象征,代表着国家的尊严和荣誉。《中华人民共和国国旗法》的实施有助于弘扬爱国主义精神,增强公民的国家观念和民族自豪感。接着,班长还介绍了作为新时代的大学生,日常生活中如何遵守和维护《中华人民共和国国旗法》,鼓励同学们积极参与国旗宣传和教育活动,营造全社会尊重、爱护国旗的良好氛围,通过各种渠道,如网络、报刊、实践活动等普及《中华人民共和国国旗法》相关知识。

通过本次主题班会,同学们不仅了解了《中华人民共和国国旗法》的相关知识,更加深刻地认识到国旗的庄严性和神圣性,更加深切地感受到了祖国的伟大,更加激发了同学们炽热的爱国之情。