经济管理学院党总支召开理论学习中心组学习会暨党纪学习教育工作专题研讨会

发布时间:2024年05月15日 字体大小:

(通讯员:杜泽韩)5月14日,经济管理学院党总支召开理论学习中心组扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,推动党纪学习教育入脑入心走深走实,部署学院党纪学习教育工作。经济管理学院理论学习中心组成员、学院领导班子参加会议,各学生党支部书记、系主任、办公室主任列席会议。

会上,经济管理学院党总支书记彭康煜指出,要找准党纪学习教育的出发点。学党纪、懂党纪,才能更好地遵守党纪。要力戒形式主义,要把党纪学习教育当成“必修课”,以原原本本学、全面系统学、及时跟进学、新旧对照学的方式认真学习《中国共产党纪律处分条例》,在学习中思考,弄明白《条例》为什么修订、修订了什么地方,不断树牢纪律意识,增强政治定力,真正将党纪学习教育内化于心、外化于行。

科研副院长陈少英表示,党纪不仅是我们行动的准则,更是我们科研道德的基石。接着她提出“四要”,要坚持把党纪教育作为科研管理的重要内容,要积极推动将党纪教育与科研实践相结合,要努力营造一个风清气正的科研环境,要不断加强自身建设,以身作则,带头遵守党纪。最后,她强调必须不断提高政治觉悟和业务能力,以实际行动影响和带动科研团队,共同为学校的科研事业作出积极贡献。

杨晗主任强调,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。她表示,通过这次专题学习能够深刻认识到,作为一名教师党员首先要在学习中强化对党的忠诚,把党的政治纪律和政治规矩放在首位,以严明纪律作保障,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;其次要保持党的优良传统和作风,学习先锋模范典型事迹,自觉遵守党纪法规;最后要强化廉洁意识,一定要保持清醒的头脑,时刻警醒自己,充分认识新修订的《中国共产党纪律处分条例》的重大意义。